Наш адрес
ООО "ВЭЛДИНГ"
123060, г. Москва,
Волоколамский 3-й пр.,
дом № 12, корпус 1.
Телефон: +7 (926) 781-68-10
Телефон: +7 (985) 213-61-99
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 20:00
Счётчик посещений

   Газовая сварка

   Сварка, в процессе которой происходит плавление металла и используется в качестве осуществления сварочного процесса водород, кислород,  ацетилен и есть газовая сварка. Большей популярностью среди вышеперечисленных горючих газов применяется ацетилена-кислородный способ сварки.  Газовая сварка по своим свойствам сильно отличается от дуговой сварки. Плавный нагрев свариваемой поверхности, данный процесс не допускает резкий перепад температуры и поверхность материала не трескается, и не разрушается. При дуговой сварке перепад температуры резкий.  Газовая сварка  в сварочных работах имеет большой спектр применения. Это и сваривание цветных металлов, и для твердой пайки, наплавочные работы, для сварки чугуна и специализированной, где требуется постепенный нагрев температуры поверхности свариваемых металлов.

   Газовая сварка применяется в ремонтно-строительных работах. Благодаря компактному сварочному оборудованию, газовую сварку можно легко транспортировать. Применять ее можно на любой высоте.  Газовая сварка, как и многие другие виды сварки, имеет свои преимущества и конечно, недостатки. Из-за плавного нагрева поверхности металла, металл длительное время находиться в зоне высоких температур. Поэтому при работе с газовой сваркой, необходимо тщательно соблюдать все меры предосторожности. Правила техники безопасности выполнять безукоризненно.  При газовой сварке пользуются простейшим стыковым соединением.  Угловой шов и соединение используют только в случаях крайней необходимости.  Стыковые соединения могут быть без скосов, кромок, без отбортовки и с отбортовкой самих кромок.  Кстати, последнее соединение самое удобное для газовой сварки.  Скос кромок может быт односторонним и двухсторонним. 

   Горелка для пламени регулируется согласно техническим предписаниям. Но в основном при газовой сварке используются стандартные параметры. Сварочный процесс происходит не только от нагрева поверхности. Здесь важны и наклон пламени в соотношении к поверхности. Учитываются многие факторы материала, с которым приходиться работать.  Специалисты, выполняющие работы, прекрасно все знают и в плане технических предписаний  грамотны.  Присадочная проволока для газовой сварки та же, что и при дуговой сварке. Проволока выполняется согласно ГОСТу 2246-80.  Для сварки чугуна,производственные цеха, выполняющие работы по сварочному оборудованию, производят специальные литые чугунные стерженьки с повышенным содержанием углерода и кремния. Для наплавки твердых износостойких покрытий производят стерженьки литых твердых сплавов.

 

Цены на газовую сварку оговариваются в индивидуальном порядке. Звоните!!!

 +7 (926) 781-68-10 или +7 (905) 527-13-63

Владислав Викторович