Наш адрес
ООО "ВЭЛДИНГ"
123060, г. Москва,
Волоколамский 3-й пр.,
дом № 12, корпус 1.
Телефон: +7 (926) 781-68-10
Телефон: +7 (985) 213-61-99
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 20:00
Счётчик посещений

     Аргонная сварка  

   Аргонная сварка это сварка в среде  газа инертного - аргона.  Осуществляются сварочные работы в Москве аргонодуговой сваркой двумя типами электродов.  Плавящийся и неплавящийся электрод. В качестве  второго типа электрода используется материал вольфрам. Вольфрамовые электроды надежные и практичные при исполнении аргонной сварки.  В технических описаниях аргонной сварки, как правило применяются следующие обозначения.

   РАД – неплавящийся электрод,  не автоматическая - ручная аргонодуговая сварка

  ААД – полностью автоматизированный процесс - аргонодуговая сварка неплавящимся электродом, автоматическая

   ААДП – плавящийся электрод, аргонодуговая сварка автоматическая.

            Принцип действия аргонной сварки. 

   Аргон не взаимодействует химически с расплавленным металлом и другими материалами в зоне горения дуги. Не забывайте, что Аргон тяжелее воздуха примерно, на 40%.  Газ полностью вытесняет воздух из зоны сварки. Это своего рода, изолятор от внешнего потока атмосферы. Благодаря таким свойствам сварка аргоном протекает прочно, и материалы свариваются надежно.  При данном виде сварки аргоном, возможен перенос струйный или крупнокапельный, электродного металла.  Если перенос электрода крупнокапельный, то возможен неустойчивый процесс сварки.  Радиус разбрызгивания электродного металла большой. В данном случае необходимо соблюдать все меры безопасности.  Характеристики такой сварки, гораздо хуже, чем при полуавтоматической сварке в углекислой среде.

   Аргонодуговая сварка полностью основана на принципе дуги.  Между свариваемыми материалами образуется дуга. Она горит, и неплавящийся электрод сваривает изделие.  Электрод обычно используется из вольфрама. Расположение электрода, в горелке.  Через сопло горелки выдувается защитный газ.  Материал присадка подается в дуговую зону со стороны и не взаимодействует с электрической цепью.  Аргонная сварка может быть ручного типа и автоматического. Ручной тип, это когда присадочный пруток и сама горелка находятся в руках специалиста, электросварщика. Второй тип автоматический, когда  присадочная проволока и горелка передвигаются без участия сварщика.  В автоматическом режиме сварки аргоном, зажигание дуги не выполняется касанием  электродом свариваемого материала.  Ведь Аргон имеет высокие свойства ионизации. И ионизировать этот пучок энергии между электродом и материалом очень сложно.

 

 Цены на сварку аргоном оговариваются в индивидуальном порядке. Звоните!!!

+7 (926) 781-68-10 или +7 (905) 527-13-63

Владислав Викторович